Freundeskreis - Grundschule Etzhorn | Willkommen

ELTERN

FREUNDESKREIS DER GRUNDSCHULE ETZHORN e. V.

Der Verein wurde auf Initiative des Schulelternrats 1990 gegründet. Dieser Verein macht es sich zur Aufgabe, die Erziehung und Ausbildung an der Grundschule Etzhorn finanziell und ideell durch Geld- und Sachmittel zu fördern.

Viele Eltern haben im Laufe der Jahre durch ihre ehrenamtliche Vorstandstätigkeit und /oder finanzielle Unterstützung durch ihre Mitgliedschaft den Verein erhalten und bei der Gestaltung des Schullebens unterstützt.

FASCHINGSDISCO FEBRUAR 2014

FLOHMARKT OKTOBER 2013

FASCHINGSDISCO FEBRUAR 2013

Bislang konnten viele Aktivitäten und Anschaffungen mit Hilfe des Freundeskreises durchgeführt und realisiert werden. Dort, wo der Etat des Schulträgers nicht ausreichte oder gar nicht eingesetzt werden durfte, konnte durch Teil- oder Vollfinanzierung oder durch persönlichen Einsatz ein wertvoller Beitrag für eine interessante und abwechslungsreiche Schulzeit geleistet werden.

Viele Aktivitäten, die der Freundeskreis unterstützt, erfreuen sich großer Beliebtheit und haben sich im Schulalltag fest etabliert (z. B. Einschulungscafé, Nikolausüberraschung, Natur-AG, Flohmarkt).

Im Laufe der Jahre konnten diverse Anschaffungen realisiert werden, sodass auch wirklich alle Kinder davon profitieren können (Musikinstrumente,Tischtennisplatte,

Ausstattung der Schulbücherei mit Regalen, Teppichen und Büchern, Digitalkamera, Unterrichtsmaterial etc.).

Am Ende eines jeden Schuljahres verlassen die Viertklässler die Grundschule Etzhorn und damit verringert sich natürlich auch wieder die Anzahl der Mitglieder des Freundeskreises.

BESUCH DER TIERAUFFANGSTATION IM RAHMEN DER NATUR AG IM JANUAR 2013

Vorsitzende:
Sarah Hilbers
Butjadinger Straße 346
Tel.: 04 41 / 93 96 161
sarah.hilbers@web.de

Damit die Hilfeleistungen im gewohnten Maße erhalten bleiben, möchten wir Sie alle – liebe Eltern, liebe Großeltern, liebe Angehörige - bitten, den Freundeskreis durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit 18,00 Euro und ist natürlich steuerlich absetzbar.

Wir  freuen uns auf Ihre Unterstützung! Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende.